«Аэрофлот» внёс изменения в правила по суммированию веса багажа пассажиров

15.08.2017 10:11

Новые правила утверждены после обращения Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Жалобы были удовлетворены – теперь «Аэрофлот» разрешает суммировать вес багажа для пассажиров, имеющих совместный багаж и направляющихся общим рейсом.

Генпрокуратура сообщает, что протест полностью удовлетворен. Новые правила «Аэрофлота» не ущемляют права пассажиров на перевозку багажа. Дополнение авиакомпании коснулись в первую очередь тех пассажиров, которые направляются рейсом в один и тот же аэропорт. Если раньше «Аэрофлот» мог отказать в суммировании их багажа, то теперь участники перелёта могут требовать суммарного расчёта веса.

Напоминаем, по ранее действовавшим правилам пассажиры имели право на бесплатный провоз багажа, если последний не превышал установленный авиакомпанией вес. Так, для класса «Эконом» показатель составлял 23 кг, что создавало неудобства. Например, желающая отдохнуть на курорте семья регистрировала как минимум два бесплатных багажа. В данной ситуации им гораздо удобнее сформировать один общий багаж по норме (30 кг). В результате недопонимания пассажиры были вынуждены избавляться от части вещей или доплачивать за «перевес» из своего кармана.

По новым требованиям, а именно согласно ст. 127 Федеральных авиационных правил, авиаперевозчики обязаны суммировать вес багажа. При этом пассажиры должны сообщить о том, что летят одним маршрутом и желают совместить багаж.

Официальный представитель «Аэрофлота» заявил, что нормы перевозки авиарейсами до внесения поправок уже допускали суммирование бесплатного багажа. Требования обязательны к исполнению на маршрутах международного следования и российская авиакомпания выполняла их в соответствии со стандартами авиаперевозок. Собеседник подчеркнул, что уточнения в правила «Аэрофлота» были внесены после единичной жалобы в прокуратуру. В настоящее время требования приведены в норму и становятся обязательными к исполнению сотрудниками авиакомпании.

Ознакомиться с действующими Правилами можно на официальном сайте «Аэрофлота». В частности, указывается, что летящие одним рейсом и в один аэропорт пассажиры вправе попросить суммировать перевозимые ими вещи. По правилам, если происходит такое объединение, то новый багаж не должен превышать показатель в 32 кг – по весу, и 203 см – по объему. Также не допускается, чтобы входящие в багаж места превышали показатель бесплатного расчёта багажа при одиночной регистрации. Заявленные требования сверяются со сведениями в билетах пассажиров, желающих суммировать багаж.

Другие новости
11.06.2019
Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов
03.06.2019
  Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен великих деятелей страны аэропортам.  Решение вступает в силу с 31 мая, с момента подписания документа....
03.06.2019
AZAL приостановит выполнение авиарейсов Баку-Нью-Йорк...
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store