Аптечка в путешествие

29.08.2017 14:52

Аптечка – важный пункт в подготовке отпуска. От того, насколько продуманно и грамотно она будет собрана, зависит безопасность поездки и страховка от неприятных ситуаций. Вопрос особенно актуален, если в путешествие летит ребенок. Лекарства первой необходимости и покупка страхового полиса обойдутся очень дешево в сравнении с баснословной стоимостью лечения за границей.

Аптечка является дополнительным элементом гарантии беззаботного отдыха. Об этом пункте важно позаботиться на этапе бронирования билетов и оформления страховки.

Что положить в дорожную аптечку?

Привычные и распространенные в домашнем регионе медицинские препараты могут оказаться редкостью или вообще отсутствовать по месту временного пребывания. Обязательный перечень включает:

  • Обезболивающие препараты. Это может быть ибупрофен или его аналог нурофен, ношпа, мази от ушибов и растяжений.
  • Средства против аллергии: цитрин, дезал, лоратодин.
  • Солнцезащитные препараты и средства против ожогов: пантенол и препараты в любой форме с высоким уровнем SPF.
  • Антисептические препараты и материалы для перевязки.
  • Медикаменты от признаков диареи и для улучшения пищеварения: активированный уголь, регидрон, мезим.
  • Препараты, предупреждающие признаки укачивания, например, авиаморе.

Не стоит забывать про индивидуальный подход при формировании аптечки. Кроме перечисленных пунктов набор должен включать препараты, прописанные при конкретной болезни.

Аптечка должна быть упакована в сдаваемый багаж.

Мнения путешественников

В результате опроса о том, какие лекарства обязательно берут отдыхающие, сложилась такая картина.

43% путешественников обозначили, что имеют функциональную собранную аптечку, которая всегда под рукой и не занимает много места.

27% опрошенных сказали, что берут только самые необходимые пункты, а именно обезболивающие средства и активированный уголь.

13% не доверяют импортной продукции, потому значительно расширяют стандартный список и включают в него большое количество противовирусных средств. 

6% отдыхающих утверждают, что не нуждаются ни в каких лекарствах, поскольку абсолютно здоровы.

5% берут с собой только средства против аллергии.

Дорожная аптечка – это дополнительный бонус в непредвиденных ситуациях, на сборы которой уходят считанные минуты а польза может превзойти все ожидания. 

Заранее поинтересуйтесь правилами страны, в которую летите, по ограничению или запрету ввоза лекарственных препаратов. Например, в страны Евросоюза запрещены к ввозу корвалол, валокордин, феназепам и другие распространенные в России лекарства

Другие новости
07.08.2019
Негласные правила этикета в самолете
06.08.2019
Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии...
06.08.2019
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен великих деятелей страны аэропортам. Решение вступает в силу с 31 мая, с момента подписания документа. ...
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store