Авиабилеты
Ж/Д билеты
Трансфер
Дата отправления
Взрослые
Дети 0-10(с местом)
Дети до 5 (без места)

Как сделать перелет комфортным?

19.04.2017 11:52

Долгий перелет в самолете может стать настоящим испытанием, если не учесть простые, но действенные рекомендации. Не все летают первым классом, но каждый пассажир без исключения имеет право на комфорт. Для этого нужно подготовиться перед тем, как бронировать билеты на самолет, и правильно воспользоваться функциями авиаперевозчиков.

Важная информация

Идеальный вариант – получить как можно больше сведений об авиакомпании и рейсе. Для этого есть табло сайта аэропорта. Кликнув на свой рейс, в общей массе информации отобразится тип самолета – Боинг, Эйрбас и другие. У регулярных рейсов всегда одинаковые марки транспорта, поэтому достаточно найти аналогичный.

Большинство авиакомпаний дают возможность пассажирам выбрать места при покупке билета онлайн. Этим следует воспользоваться. С помощью инфографики для путешественников без труда открывается карта сидений и краткая инструкция, в которой можно найти характеристику мест (какие из них больше или меньше) и ширину прохода. Многие предпочитают сидеть у окна, но при таком расположении важно учитывать, что соседние пассажиры будут «блокировать» и причинять дискомфорт.

На официальном сайте можно найти исчерпывающую информацию о модели самолета и перевозчике.

Что с собой брать?

Долгий перелет в самолете пройдет легче, если будет правильно подобрана одежда. Комфорт должен быть в приоритете, потому нужно надеть то, в чем удобно. Вещи не должны стеснять движения. Оптимально подойдут хлопчатобумажные мягкие ткани, которые тянутся. Это могут быть спортивные костюмы, теплые вязаные кардиганы, леггинсы и пайты. Одежда может задать тон поездке, потому от «подиумных» вещей лучше отказаться.

В качестве дополнительных аксессуаров могут сыграть хорошую службу шарфы или пашмины. Они универсально подходят в качестве пледа или подушки. Не помешают теплые носки и тапочки или шлепанцы.

Особое внимание следует уделить дорожной сумке. Она должна быть качественной и удобной, чтоб не создать дополнительных проблем.

Как расслабиться?

Если длинный перелет в тягость, важно абстрагироваться от происходящего. В этом поможет чтение, прослушивание релаксирующий и любимой музыке (в нарушение правил, поскольку плеер все же запрещен в самолете). Тем, кто часто путешествует на самолете, не лишним будет освоить настоящие азы медитации. Так кричащие дети, шумно разговаривающие пассажиры на соседних сидениях и общий гул в самолете с высокой вероятностью будут проигнорированы.

Спасительной составляющей в полете может стать сон. Это возможность использовать время с пользой, расслабиться, восстановить силы и ускорить перелет. Секреты сна в самолете предельно просты: затычки для ушей, маска для сна и удобная подушка, важность которой не стоит недооценивать. Этот простой набор позволит полноценно отдохнуть. Злоупотреблять успокаивающими и стимулирующими средствами не стоит. Ромашкового чая перед полетом будет достаточно.

Независимо от экономического фактора любой перелет может пройти превосходно, если к нему правильно подготовиться и бронировать авиабилеты вовремя.

Другие новости
20.11.2018
AZAL начинает регулярные рейсы в Эль-Кувейт
13.11.2018
«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о новой акции по маршруту из Баку в Пекин и обратно.
20.09.2018
Краткое руководство для тех кому предстоит первый раз пройти процедуру регистрации на самолет
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store