Авиабилеты
Ж/Д билеты
Трансфер
Дата отправления
Взрослые
Дети 0-10(с местом)
Дети до 5 (без места)

Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об остановке деятельности

18.10.2018 13:21
МОСКВА. 18 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об остановке деятельности, пассажирам с билетами на руках перевозчик предлагает не приезжать в аэропорты и обратиться за возвратом средств.

 

Фото: Cobalt Air

"Мы с сожалением сообщаем, что с 23:50 17 октября все рейсы авиакомпании Cobalt Air отменены из-за остановки деятельности. Всем пассажирам, имеющим на руках билеты, рекомендуем не ездить в аэропорт Ларнаки и все другие аэропорты, так как никакие рейсы не будут выполняться, а весь персонал авиакомпании не выйдет на работу", — говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания предлагает пассажирам обращаться за возмещением средств к тем туристическим агентствам, у которых они приобретали билеты.

"Мы извиняемся за доставленные неудобства и благодарим лояльных клиентов за их поддержку в течение двух последних лет", — говорится в сообщении.

Cobalt Air начала летать в Москву из Пафоса в октябре 2017 года, затем были открыты рейсы из Ларнаки. Летом она выполняла шесть регулярных рейсов в неделю в Москву из Ларнаки. С 10 октября число рейсов снизилось до пяти, завершение программы запланировано на 21 октября. Еще три отдельных рейса были запланированы на 24, 25, 26 октября. По данным онлайн-табло Шереметьево, рейсы на ближайшие дни отменены.

Министр транспорта Кипра Василики Анастасиаду заявила в четверг, что для всех пассажиров, оказавшимся на Кипре без обратных билетов, либо за границей с билетами на Кипр, будет создана "горячая линия". "Наша задача – помочь людям, которые оказались в затруднительном положении. Им нужно предоставить билеты, чтобы они смогли вернуться туда, откуда прибыли", — цитирует министра информационное агентство Cyprus News Agency.

В официальном сообщении министерства на сайте аэропорта Ларнаки пассажирам Cobalt, которые должны вылетать 18 октября, предлагается купить новый обратный билет эконом-класса и сохранить все платежные документы. Стоимость их билетов будет покрыта правительством. Тем, кто должен лететь в течение ближайшей недели, информация о возвращении будет предоставлена дополнительно.

По данным издания Cyprus Mail, причиной закрытия компании стала неудача в переговорах с потенциальным инвестором.

Cobalt Air начала полеты в 2016 году. Ее флот состоял из двух Airbus A319 (144 места) и четырех Airbus A320 (156 мест). В 2018 году авиакомпания выполняла полеты из Ларнаки по 23 направлениям. В авиакомпании работает около 200 человек.

Другие новости
20.11.2018
AZAL начинает регулярные рейсы в Эль-Кувейт
13.11.2018
«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о новой акции по маршруту из Баку в Пекин и обратно.
25.09.2018
AZAL возобновляет рейсы в Женеву
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store