В Минтрансе утвердили право покупателей невозвратных авиабилетов на бесплатный провоз 5 кг ручной клади.

12.10.2017 13:11

Приказом Минтранса России в правила воздушных перевозок внесены изменения, по которым пассажиры с невозвратными авиабилетами получили право на бесплатный провоз 5 кг ручной клади. Кроме того, расширен список предметов, которые можно бесплатно брать на борт.

В сообщении министерства указывается, что: «Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества. Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна».

Сверх нормы и без взимания дополнительной платы на борт самолета можно взять: дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов. Также добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах duty free. В списке отсутствуют телефоны фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги, так как они могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Также в документе прописаны нормы объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе.

Другие новости
26.03.2020
Распоряжением Президента РФ В.Путина дни с 28.03.2020 по 30.04.2020 объявлены нерабочими  всвязи с эпидемиологической ситуацией в стране, вызванной короновирусом....
20.03.2020
С праздником!
20.03.2020
Информация с сайта МИД РФ
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store