Джахангир Аскеров, Абульфаз Гараев и Нахид Багиров создали коалицию

20.10.2017 13:23

На церемонии подписания также присутствовал министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Выступая на мероприятии А. Гараев заявил, что настоящее событие сыграет важную роль в развитии всей туристической отрасли в Азербайджане.

«Пассажирские авиаперевозки играют особую роль как в развитии внутреннего туризма, так и в привлечении туристов из-за рубежа. Это придаст импульс  авиаперевозкам по внутренним направлениям», - сказал министр.

К этому А.Гараев добавил, что на повестке дня стоит вопрос использования ж/д Баку - Тбилиси - Карс в туристических целях.

В свою очередь выступивший на мероприятии председатель AZTA Нахид Багиров отметил, что в настоящем имеет место первый опыт вступления авиакомпании в состав Ассоциации туризма.

«До сих пор в Ассоциацию вступали отели и туркомпании. Вступление AZAL в Ассоциацию означает создание трехстороннего координирования деятельности основных участников туристической сферы: туркомпании - отели - авиация. Отныне все три основных участника туристической сферы будут вести скоординированную деятельность по привлечению в страну туристов, а также по развитию различных направлений туристической сферы страны”, - сказал он.

В то же время Нахид Багиров заявил, что вступление AZAL в состав правления Ассоциации призвано способствовать достижению целей, поставленных президентом страны перед туристическим сектором.

Другие новости
27.12.2019
AZAL открыл небо для всех авиакомпаний...
15.01.2018
Не секрет, что путешествие зимой в жаркие страны – не только возможность понежиться под мягкими солнечными лучами, но и возможность окунуться в лето по приемлемой цене. Новогодние каникулы закон...
28.04.2017
От хостела до пятизвездочного отеля - как забыть о доме и получить удовольствие от путешествия.
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store