ТРЕБОВАНИЯ О ПОЛОВИННОЙ ЗАГРУЗКЕ САМОЛЕТОВ ОТМЕНЕНЫ

26.05.2020 11:39

25 МАЯ, 2020 — Росавиация и Роспотребнадзор опубликовали новые указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при возобновлении авиасообщения. На первых этапах пассажиры и члены экипажа будут летать в масках и перчатках, а покидать кресло можно будет только для посещения туалета. При этом требования о загрузке самолетов только на 50% больше нет.

На сайте Росавиации опубликованы Методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. Рекомендации направлены в адрес организаций гражданской авиации с целью организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Росавиация сообщает, что текст согласован с Роспотребнадзором.

Документ предполагает три этапа выхода из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации.

Предполагается, что в разных аэропортах будут применяться дифференцированные меры предупреждения и контроля в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

 

Другие новости
23.06.2020
Еврокомиссия запустила портал с информацией о карантинных мерах и открытии границ в странах ЕС.
11.06.2020
С Днем России!
22.04.2020
Авиакомпании AZAL и Buta Airways возобновляют полеты в Москву
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store