Авиабилеты
Ж/Д билеты
Трансфер
Дата отправления
Взрослые
Дети 0-10(с местом)
Дети до 5 (без места)

В Баку прибыл первый самолет авиакомпании Buta Airways

28.08.2017 12:17

В Баку состоялась церемония приема первого самолета Embraer ERJ-190 авиакомпании Buta Airways.

Самолет доставлен в Международный аэропорт Гейдар Алиев с завода-производителя. По традиции, самолет встретили в аэропорту водяной аркой.

Масштабная работа по снижению цен на авиабилеты, куда входит и создание азербайджанского лоукостера Buta Airways, проводится в рамках соответствующего поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева на расширенном заседании Кабинета Министров.

Buta Airways будет летать по самым востребованным направлениям. С 1 сентября из Баку в Москву (аэропорт «Внуково»), Киев (аэропорт «Жуляны»),  Анталию, Казань, Минеральные Воды, Тбилиси и Тегеран, а с началом зимнего расписания (с 29 октября) начнут выполняться рейсы из Баку в Стамбул (аэропорт «Сабиха Гекчен») и Санкт-Петербург, а также из Гянджи в Москву (аэропорт «Внуково»).

Минимальный тариф по всем направлениям составляет 29 евро (в одну сторону). Buta Airways работает по типичной схеме лоукостеров и такие услуги, как провоз багажа, горячее питание на борту, выбор места в самолете и другие опции будут предлагаться в качестве дополнительных платных услуг.

В ближайшие дни Buta Airways получит еще один новый самолет Embraer ERJ-190. С компоновкой кресел только эконом-класса такой лайнер вмещает 106 пассажиров. Со временем парк воздушных судов авиакомпании будет увеличен до восьми самолетов Embraer-190.

Отметим, что на ливрее лоукостера представлены узоры буты в ярко выраженном красном цвете флага Азербайджана, а также в 

корпоративном синем цвете ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL), структурным подразделением которой является Buta Airways. Красочная композиция завершается одним из символов Азербайджана - мифологической птицей Симург в форме буты.

Верим, что украшенные в национальные символы самолеты Buta Airways достойно представят Азербайджан на международной арене и будут способствовать еще большему развитию туризма страны.

Другие новости
18.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об остановке деятельности
08.10.2018
Путешествие Рамзеса II
25.09.2018
AZAL возобновляет рейсы в Женеву
Все новости

Через приложение будет быстрее и удобнее

Google play
app store